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Question écrite n° 4-2184

de Louis Ide (Indépendant) du 16 décembre 2008

à la ministre des PME, des Indépendants, de l'Agriculture et de la Politique scientifique

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alementaire (AFSCA) - Contrôle de l'alimentation des bébés - Résultats - Ventilation régionale

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
inspection des aliments
aliment préparé
sécurité alimentaire
aliment pour enfant
statistique officielle
répartition géographique

Chronologie

16/12/2008 Envoi question (Fin du délai de réponse: 19/1/2009 )
5/1/2009 Dossier clôturé

Réintroduite comme : question écrite 4-2586

Question n° 4-2184 du 16 décembre 2008 : (Question posée en néerlandais)

Dans le Rapport annuel 2007 de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire, on peut lire à la page 150 : « Les nourrissons et très jeunes enfants constituent un groupe particulièrement sensible. Dès lors, l’AFSCA contrôle les biberons préparés dans les biberonneries des hôpitaux et les repas pour bébés des crèches. » Je m'en réjouis bien sûr. Je souhaiterais analyser les résultats de ces contrôles et aimerais dès lors obtenir de la ministre une réponse aux questions suivantes :

1. Combien de biberons l'AFSCA a-t-elle contrôlés en 2005, 2006 et 2007 ?

2. La ministre peut-elle me fournir une ventilation régionale (Flandre, Wallonie, Bruxelles) des données chiffrées communiquées en réponse à la question 1 ?

3. Peut-elle me communiquer les résultats de ces contrôles (données totales et régionales) ?

4. Combien de repas pour bébés l'AFSCA a-t-elle contrôlés en 2005, 2006 et 2007 ?

5. La ministre peut-elle me fournir une ventilation régionale (Flandre, Wallonie, Bruxelles) des données chiffrées communiquées en réponse à la question 4 ?

6. Peut-elle me communiquer les résultats de ces contrôles (données totales et régionales) ?