SÉNAT DE BELGIQUE | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Session 2008-2009 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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12 janvier 2009 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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SÉNAT Question écrite n° 4-2591 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
de Louis Ide (Indépendant) |
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à la ministre des PME, des Indépendants, de l'Agriculture et de la Politique scientifique |
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Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) - Horeca et cuisines de collectivités - Contrôles - Ventilation régionale | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire inspection des aliments sécurité des aliments industrie de la restauration statistique officielle répartition géographique |
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Réintroduction de : question écrite 4-2189 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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SÉNAT Question écrite n° 4-2591 du 12 janvier 2009 : (Question posée en néerlandais) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
À la page 95 du rapport annuel 2007 de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA), on trouve une analyse des contrôles effectués par l'AFSCA dans l'horeca et les cuisines de collectivités. Ces inspections sont en effet nécessaires si l'on veut garantir la sécurité alimentaire dans ces établissements. Pour me permettre d'analyser ces chiffres, je souhaiterais obtenir une réponse aux questions suivantes : 1. La ministre peut-elle ventiler le premier tableau de la page 95 du rapport annuel 2007 de l'AFSCA (“Inspections dans le seceur horeca et les cuisines de collectivités”) selon la région (Flandre, Wallonie et Bruxelles)? 2. Peut-elle également fournir ces chiffres (total et selon les régions) pour les années 2005 et 2006? |
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Réponse reçue le 3 février 2009 : | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
J'ai l'honneur de répondre ce qui suit à l'honorable Membre : 1. Ventilation du tableau des inspections dans l'horeca et les cuisines de collectivités en 2007, tableau figurant à la page 95 du rapport d'activités 2007:
2. Dans le courant de l'année 2006, l' Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA) est passée à une banque de données intégrée entièrement neuve pour la gestion de toutes les activités de contrôle, avec, pour les inspections, un système de check-lists avec pondérations. Cette banque de données n'est devenue entièrement opérationnelle qu'à partir de mars 2006, et par conséquent, il n'est pas possible de rendre les données pour les années précédant 2007 de façon aussi détaillée que les données réclamées pour 2007. On peut toutefois se référer aux résultats figurant dans les rapports d'activités respectifs des années 2005 et 2006, qui sont disponibles sur le site www.afsca.be. |